Люди

Ромка Ромкин
Как жизнь порой жестока
Бывает к тем, кто просто жил
Ты думаешь: "Легка его дорога"
Но в деле, ужас он уже прожил
Возможно правда, это опыт
И дальше легче будет пережить
Все тяготы, лишения, невзгоды
Что так коварно притаила жизнь
Но так бывает, им нужна забота
Поддержка, не нужно их жалеть
Они запомнят добрым словом
И впредь не станут боль свою таить
Ты их послушай, попытайся
Понять всю тяжесть их судьбы
Она бывает не приятна
Задумайся, а смог бы ты
Пройдя подобные страданья
Всю боль, утраты и углы
Самим собой потом остаться
Иль стал совсем другим бы ты