Сентябрь в Переделкино

Евгений Лейзеров
СЕНТЯБРЬ В ПЕРЕДЕЛКИНО

…И ночи три, и три ярчайших дня
Дышали осенью, нет, бабьим летом,
Когда тебя, как впрочем и меня,
Любовь одаривала нежным светом.

И было так вольготно, хорошо,
И разрешались все противоречья,
И выливалось счастье в страстный шок
Заливистого, сочного наречья –
Намедни… с милым, – в Переделкино, с тобой,
Отвоевав лишь толику везенья,
Сверкала истово нездешняя любовь
Под знаком Божьего благословенья!