На могиле Пастернака

Евгений Лейзеров
НА МОГИЛЕ ПАСТЕРНАКА

Там две сосны, могила без ограды,
Есть памятник поэту…
    Молодой,
Он смотрит вдаль прищурившимся взглядом
Из века пройденного…
     Вразнобой
Мелькают лица, города, событья…
А чуть поодаль,
    слева,
  в стороне
Корней Чуковский – магией наитья –
С ним разговаривает в тишине.

Парят они во Времени открытом
И вспоминают – каждый, невпопад –
И Век Серебряный,
и шарж забытый,
И Александровский,
и Летний Сад…
     Переделкино 27.09.2006