Она пришла случайно, опоздав, слегка пьяна

Влад Сумарок
Она пришла случайно, опоздав,
Слегка пьяна… Нет, не слегка – как надо!
Нет, не случайно – видимо, звезда
(её звезда!) светила где-то рядом…

Светила, полыхала, - обожгла!
Шальные мысли в строки запекала…
Она слагала что-то про тела,
Которым было дня и ночи мало!

Она брала отрывки из других:
Волошина, Цветаевой и Блока…
Как будто расцветала среди них,
А среди нас ей было… одиноко!

Да-да – на презентации моей
Не гениальной, не последней книги,
Она сказала лучшее о ней:
- Не Маяковский! Но – из высшей лиги!

Я не боюсь сравнения с другим…
Боюсь, соврут с ухмылкою, из тени:
- Смотрите, этот тоже был нагим
В своих стихах… Покруче, чем Есенин!..

Она пришла решительно пьяна!
Слова кидала - надо и не надо…

Не слишком лейте девушкам вина, -
Не позволяйте ранних звездопадов!


01.08.2019