Северное сияние

Михаил Трезинский
 Где медведи белые
 И в морозах смелые.
 Там горит звезда -
 Просто красота.
 А ещё красивей,
 Есть оно в России.
 Это есть сияние,
 Хоть оно и дальнее.
 Ночь так долго длится,
 Что в небе творится.
 Будто чёрный лист,               
 Даже он не чист,
 Стали сыпать звёзды
 В море братья - тёзки.
 Покрасили и красками,
 Живи теперь со сказками.
 Но путь преодолеть,
 И чтобы не болеть.
 При холоде,морозе,
 Такой огромной дозе.
 Ведь это очень сложно,
 Но выполнить и можно.
 И если получилось,
 Увидишь диво,милость.