Старая история

Игорь Шиманский
Желали хлеба и жевали хлеб.
Под пашню распахали Лысый холм.
Бил ангел крыльями, тревожен, бел и слеп.
А люди видели простой простынный холст.

Боялись смерти и кричали: "Смерть!.."
Неслась с базара бабка впопыхах
Поспеть и непременно рассмотреть
Виновного во всех ее грехах.

Жевали хлеб и не желали знать
Абстрактных слов, времен и перемен.
Плескалось пиво. Развлекалась знать.
По небу плыл бессмысленный Овен.

И лишь завидев черный взмах крыла,
Забыв пересчитать свои гроши,
На Лысый холм старушка поползла
Молиться о спасении души.

                Май 1979