Юзеф Чехович Мгновение

Нати Гензер
Ta chwila

reko smagla otworz okno dnia z podworka utocz
i nalalo sie jak w dzbanek soku godzin zimnych
oddech gestwin rownomierny deszczu tupot
przyspiew rynny

to jest w kuchni dom na pradze niedaleko remiz
tramwajami co za czerwien ulice sie dlawia
a zly odblask bije zorza po kamieniach
i deszcz i deszcz i deszcz i deszcz i deszcz
oczy patrzcie senna topiel szyby w siwym dreszczu

teczy szabla kropel magia chmur ciezkie delfiny
upadaja na twarz ziemi cieniem wieszczym
srebrnym hymnem
srebrnym hymnem deszcz i deszcz i deszcz i deszcz

Мгновение

рукой смуглой открой окно дня со двора уплыви
налилось как в кувшин соку часов холодных
дышит зелень равномерный дождя топот
нараспев водоотводы

сидим в кухне дом простой недалеко завод
трамваями в красноте улицы давятся
отблеск злой по камням зарницей бьет
и дождь и дождь и дождь и дождь и дождь
глаза глядите омут сонный окна в сивой дрожи

сабля радуги магия капель туч тяжкие дельфины
падают на лик земли тенью ве'щей
серебряным гимном
серебряным гимном и дождь и дождь и дождь и дождь