le fantome

Кристофер Шеффилд
18+

прошлой ночью меня ломало
крошило и било
я извергался и коченел от счастья
рана покрылась истомой
рвано
проникнув во все отверстия
самопознания

...

брусчатка кипит предвкушением
ратуша улыбается
и колеса стучат в самом центре этой мозоли
готическим градом

все мои эскапады
начинаются в Праге
а заканчиваются в Варшаве
меня так любят поляки
что даже на староместской находят

лучший завтрак зимой - это горячий глинтвейн
словно исподлобья, как-то даже лукаво
смотришь
да, я как обычно бросил курить и мечтаю
быть собакой, что пастью хватает и тащит
сырость бытия

...

даже не касаясь костяшками
морозно
пройдёмся по Карлову мосту
захлебнувшись нежностью
бормоча
или бредя

...

убеждая себя
в полезности пива
воображаю
ощущение близости и остывшего пепла
шрамов на губах и пальцах, тонких запястьях...
запах теста
с корицей, ванилью и кровью
наш с тобой трдельник

и вот уже тлеет вечернее опьянение
мы в унисон роняем рыдания
ничего не успев
завтра
страна, где я невменяем

стеклянная связь надломится
но утром в Варшаве
скудно позавтракав
я почувствую себя дурно
меня бросит в жар
и я к ледяному тебе потянусь
моля
свою же болезнь себя вылечить
и ты снова сделаешь мне ...