Идущий по краю

Мари Голубева
Идущий по краю
Которого не знаю
Поделись со мною
Силою своею

Дай мне жизнь
Дай мне смерть
Воздух, чтобы все стерпеть
Дай мне ночь
Дай мне день
Мне считать ошибки лень

Ветер позовет с собою
Я взлечу
Дождь польет со мной листву
Я смолчу

Только в море не гони
Ты меня
Там взмывают корабли
С ними я

И над каждою волной
Я один
Разбивает жизнь о скалы
Не кричи

Может теплою волной
В конце пути
Мои ноги ты омоешь
Не молчи

Ветерком развеешь кудри
Седые как снег
И оставишь перламутр
Жизни на щеке

Почему считать ошибки
Раньше не хотел?
А теперь день молодой
Взял и улетел

Мне так странно и обидно
Вслед ему глядеть
Лучше мне расправить крылья
Следом улететь.