Ася и Шуня

Якаф Волюшкин
       Собачкам, знакомых моих,
         таксам Асе и Шуне.
            Посвящается.

         - 1 -

 У четы.., друзей моих,
есть собачка Ася.
 Звонко лает на чужих.
Чтобы злой казаться.

 Даже может укусить
чужака за ногу.
 Луче к ней не подходить.
В обход найти дорогу.

 У хозяев Аси в доме
дверь не запирается.
 Ни кого не впустит, кроме
того кто ей понравится.

 Ася чует, где какой...
По собачьи судит:
 Кто хороший, кто плохой.
Тявкать зря не будет.

        - 2 -

 А позавчера у Аси
появились детки.
 Удивительные плаксы.
Рыженькой расцветки.

 Пять малюсеньких щенят
подарила Ася -
хозяевам. - "Пускай растят.
 Будет чем заняться".

 Так Ася думала вчера.
А пришла хозяйка...
(Погибли сразу четвера,
на дне в помоях тазика.)

- Утопить пришлось. Зачем?
 Не продать слепыми.
Мало нам других проблем?
 Что нам делать с ними..?

        - 3 -

 Одного щеночка жить,
оставила "убивица".
 Асю мыслит усыпить.
"Утоплять" боится.

 На душу грехов и так
много нахватала.
 Расхворалась. Это - знак.
От коих "утопляла".

 Шуней нарекли щенка
в память собачонки,
погибшей, под мото.., "пьянька".
В "забеге на обгонки".

 Задавил бухой свояк,
на смерть, того Шуню.
 Этот Шуня пусть не так..,
обгонит жизь шальную.

 01.08.2019г.