Понимаем...

Дрюнь Куул
Тщетно становиться вдруг другим.
Разукрасив лица тенью ветра
Мы проходим дальше в сентябри,
Где опять не можем отогреться
У костра пылающей зари,
Понимаем, что уже не стоит
Ворошить средь глубины историй
Прошлого прокуренные дни...

Рисовать горячие пески
В тайнописи скрытых территорий,
По дорожкам, призраком ночным
Появиться у двери, которой
Нет родней и не было всегда
Вопреки грядущим переменам,
Где-то загорается звезда
Обезумевшим стремлениям тщетным.

Мы уже другие, я и ты.
И диалектически свободны
Августовских будней черепки,
Где беспечны, глухи и немы
Плавятся по городам устои.


01.08.19.