Сердце

Ирина Гончарова 6
Хочу сказать про сердце я
Оно огромное друзья!
Хотя и весит полкило
Но сколько функций у него!
В нём эпикард и миокард
И перикард-что защищает
Желудочки-сосуды там
Оно мотор-оно качает.
И сокращается оно
Как автомат, но вот чудно
Помимо клапанов и мышц,
Помимо импульсов и вен
Оно всегда у нас в груди
И не желает перемен.
А в нём ещё душа живёт
И радость и оно тоскует
И любит очень этот мир
И в ритме правильном стартует.
Как много от него зависит
Он самый главный орган наш
Так берегите ж своё сердце
Оно вас точно не предаст.