Арабская сказка

Лариса Седакова
Я вижу мир арабской сказки,
я отвечаю невпопад,
туда, где огненные краски,
ты увези меня, Синдбад.

Летит корабль быстрее птицы
на пламенеющий восток,
где властвует и веселится
капризный безучастный рок.

Где уживаются контрасты,
где рядом жажда и вода,
где люди делятся на касты
и эта участь навсегда,

цветут оазисы в пустыне,
блистают золотом купцы,
в гаремах нежатся мужчины
и стерегут их жен скопцы.

Здесь нет к страданиям участья,
когда доказана вина,
здесь женщина не знает счастья,
но каждой есть своя цена.

Здесь людям без вина не скучно,
а пьют они горячий чай,
здесь летом даже ночью душно,
зато в турецкой бане - рай.

Здесь персики и абрикосы,
и яркий, как ковер базар,
а в знойный полдень водоносу
последний перейдет динар,

здесь артистичные верблюды
в плевке выказывают прыть,
здесь люди знают - только чудо
способно что-то изменить.