Воспоминания

Людмила Курбатова 4
Как давно все было,
Будто не со мною,
Но память сохранила
Все то, что принято судьбою.

И детских шалостей пора,
И юности проделки,
Мне память поднимает на гора,
И заключает бартерные сделки.

Ушли года все за Лета,
Сложились все в десятилетья,
Но почему-то по ночам
Передо мной всплывают годы лихолетья.

Одна фуфайка на двоих,
И платье сшито из плащевки,
О сапогах могли лишь мы мечтать
На голове - шапченка с тряпки.

И коченеющей рукой
Со снега достаешь ты колосок,
И повседневно, забыв покой,
В поля идешь, одев колоши на носок.
                2019г