Не тем всё кажется, порою

Юлия Суслова 2
Всё силюсь написать, какой ты жалкий,
и спотыкаюсь о вопрос "зачем?"
С тобой была безногою русалкой,
а стала птицей вольною. Не тем

всё кажется, порою, и не с теми
мы жизнь свою пытаемся связать.
В сухую землю брошенное семя
не даст ростков, коль их не поливать.

Спасибо за урок, длиной в пол жизни;
за сына, за друзей, за ... твой обман;
что без тебя мне совершится тризна,
когда в небесный сяду караван.

Хотела написать, какой ты жалкий...
Но вновь споткнулась о вопрос "зачем?"
Живи, как есть, с сухой приставкой "алко".
А для стихов других мне хватит тем...