Майский жук

Михаил Трезинский
 Весенний майский жук,
 К нам прилетел он вдруг.
 Почти весь буроватый,
 Ещё он волосатый.
 Как бурая бронзовка,
 А лапки,как морковка.
 Летит в начале мая,
 Огромнейшая стая.
 Летят,когда всё тает,
 И летом так летает.
 По сёлам,городам,
 Деревням,площадям.
 Ведь небо торовато,
 И красотой богато.


(Тороватый - щедрый с древнерусского языка)