Под стук колёс

Александр Гульстен
Восход июльский чуть забрезжил..
Под стук колёс так спать легко.
И сон, какой-то безмятежный,
Глядит в вагонное окно.

В нём чувств сплетенье, капли влаги
Дождя, что стал во сне родным...
В нём, как влюблённые бродяги
Мы шли, а рядом  серафим...

Обходят сонные видения
Владенья дремлющей души...
И воскрешают глас томлений,
Подняв желанья до вершин.

Под стук колёс все мысли краше,
Под них ровнее сердца стук,
Он словно в небосводной чаше,
А облака, как нежный луг...

Во сне мелькает Ялты берег,
И Воронцовские сады,
И губ её - медовый вереск,
И на песке её следы...

Под перестук колесных споров
Разбудит проводницы глас.
У Крыма свой, особый норов,
Свой уголок земных прекрас.

И вот уж тёмные туннели,
Где скрыт пещерный Инкерман...
За ними и мечты, и цели,
Что при свечах во сне горели,
Наброски делая в роман..