Песенка колобка

Николай Югов
Измотался бедный я
По лесу носиться.
Где же, где же ты моя
Милая лисица?

Прыгну рыжей на зубок,
Пофигу капканы!
Зря на мой на левый бок
Льстятся тараканы.

А вот с правым в этот раз
Не было б урона.
На него заводит глаз
Наглая ворона.

Подкрадется этак, хвать
И на ель, хоть тресни.
Любит вдоволь поклевать,
Но не любит песни.

Лиска, Лиска, вот она
Скачет по опушке.
Не боится, сатана,
Лешего в избушке.

Сколько ж буду следом я
За тобой носиться?
Где же, где же ты моя
Милая лисица!?