Первое Августа

Лилия Гащенко
У моего календаря
Сегодня красный день.
В свободу дверцу отворя,
Я счастлив и хмелен.
Повёлся раз,
Теперь учёный.
Теперь я холост и свободолюб!
"ЗАГС"..тьфу!
Меня же не предупредили,
Что в конце убьют.
Нет радостнее повода напиться,
Чем сброшеное с плеч ярмо!
Запомни, прежде чем жениться:
Живи по сердцу.
По сердцу, но с умом.