Новый круг

Геннадий Картушин
Покоя праздного не чая,
Куда - то все несёмся вдруг
И впопыхах не замечаем,
Что описали новый круг.

От гонки дикой не спасёшься -
Калечит вечная гоньба:
"На Вас граблей не напасёшься!"-
Вздыхает, сетуя, Судьба.

И по пути сомненья сея,
Мы ищем новый идеал...
Но Бог не дал нам Моисея,
Он нам Сусанина послал.