Садовые чудеса!

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Ах брокколи - брокколи* радуют глаз,
И солнце с улыбкой взирает на нас!
Достойны шпалеры,  с упорством бойцов,
Подняли в теплице отряд огурцов!

Малина велит приоткрыть нам глаза,
Пока не явились дожди и гроза.
И лук отдыхать уже в грядках не хочет,
А спелый чеснок ноздри вкусно щекочет.

Со стрижкою модной клубники кусты,
Но грядки ещё хороши, не пусты.
Гордится собой королева-морковь,
И первый визит нанесет в сочный плов!

Цветы разноликие здесь и сейчас,
Ведут о прекраснейшем лете рассказ.
Небес голубой, бесконечный простор,
Восславил доверчивый птичий хор!

Под натиском рук, уползли сорняки,
И дразнят размером своим буряки!**
Поет урожай разноцветьем сторон...
А главное, что незакончен сезон!  -  01.08.19.

ВИКИПЕДИЯ:- брокколи * - Однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

**Буряки -  свекла (на украинском языке.)