Также

Адомайтес Дина
Пустота. Это страшно. Но в чем же здесь дело?
Не смогла откачать бездыханное тело

Своих чувств, что недавно огнями манили.
А теперь рассыпается прошлое пылью.

Я стою у кровати. Пульс больше не слышен.
Лишь в углу гулкий шорох. Наверное, мыши.

Я увидела смерть своих чувств. Это странно.
Я не думала, что умирают так рано.

Слишком мало отмерено жизни им жалкой,
Сей исход неизвестен был даже гадалке.

Им бы жить да и жить еще долгие годы,
Но крутыми бывают подчас повороты.

Попрощаться иль просто уйти по-английски?
Заглушить свое горе дурманящим виски?

Ожидать новых чувств, изнывая от жажды?
Но они ведь когда-то умрут точно также.

Август 2019.