Не сдаваться!

Михаил Райцын
Легко всё на Судьбу сложить,
Представив как фетиш и знамя,
Покорно случаю служить,
Задув души крутое пламя.

Покорно спину подставляя
Тугим ударам злобной плети,
А суть Любви лишь двое знают,
И лишним будет кто-то третий.

Будь даже то сама Судьба,
Но и она строптивых любит,
Она безжалостна, груба,
Но душу сильного не сгубит.

Не стоит только потакать
Её холодному лобзанью,
Яви судьбе крутую стать
И положи конец стенаньям.

Лишь друга верное плечо
Твоя надёжная опора,
Друг приголубит горячо
И не предаст тебя, без спора.

В не очень-то уютном мире
Найдётся гавань без штормов,
И мир светлее станет, шире,
И там главенствует Любовь!

ЭМКАЭР          01.08.2019