Разговор по душам. Мы б могли

Окрылённая Мечтатель
Окрылённая
Жаль, что не смогу

Я могла бы тебя увести от беды,
Просто за руку взяв, поманить за собою,
В мир, где даже зимой расцветают сады,
И где зной охлаждён родниковой водою.

Я могла бы избавить тебя от разлук,
Ненавистных тебе бесконечных прощаний,
Разорвать предначертанный замкнутый круг,
Не поверив в реальность чужих предсказаний.

Я могла бы, пожалуй, тебя защитить
От навязчивой спутницы нежности - грусти,
С васильковым венком радость жизни дарить,
Воскрешая в душе очень светлые чувства.

Я могла бы тебе приоткрыть высоту,
Поделиться крылом на двоих белоснежным,
Чтоб в прекрасном полёте постиг красоту,
И увидел, каким может сердце быть нежным!

Все стихи навсегда я в душе сберегу,
Ни о чём не прося, ни о чём не жалея,
Жаль мне только того, что уже не смогу-
От себя самого увести не сумею....

Окрылённая


Мы б могли

Мы знакомы с тобою, мне кажется, век!
И ты многое можешь и сделала б много...
Но тебе не дано сдержать времени бег,
Свести к точке одной параллели-дороги.

Ты бы нежность свою мне  могла подарить,
Получив восхищенье и чувств бесконечность;
Мы б, наверно, сумели разлуки забыть,
И свиданья, в которых минут быстротечность.

Мы б с тобою у моря смотрели закат,
И в обнимку увидели  дня зарожденье,
Ощутили бы как в поцелуе горят
Наши губы...и нежность от прикосновений.

И сейчас, как всегда, знаю, что ты права.
Ни тебе и ни мне многое не по силам.
И теряются снова меж чувств все слова
Пред твоею душой, что как чудо, красива.

Мечтатель