Августейший

Мария Алферова 2
Августейший .

Август постучался ,как то робко,
Дождик , холод  ,осень на носу.
Надо заглянуть в коробку,
Шарф достать и прочую муру!

Не успеем оглянуться   - иней,
Тонкое  дыханье ощутимо .
Он  припудрит в цвета синий ,
Травы те ,что  прячутся стыдливо .

Первое дыхание прохлады ,
Воздух чист до одури волнует .
А в лесу сожжённый чуем ладан,
Словно кто-то по ночам колдует.

Собирается наверно августейший,
Зачитать осенние пророчества  ;
- По закону первым будет леший ,
Принимать дары его высочества .

Закрома добром забиты до верху,
Через край  стремятся ,строго в ряд .
Семена  рассыпят по ветру ,
Колдовской свершается обряд .

И опять круговорот в природе ,
Всем бы колдовать и ворожить .
Понемногу все  причастны вроде бы  ,
Сеют  вечное  ,так значит будем жить !!!

Алфёрова Мария