Остров погибших кораблей

Алексия Гравицкая
Забытые временем ветхие гавани
Когда-то великих путей.
Стоят вереницы погубленных плаваньем
Гнилых корабельных частей -

Когда-то бесстрашными слыли и смелыми,
Держались фортами в шторма
И в жизни не прячась под стягами белыми
Сводили стихии с ума.

Теперь же разбиты на части, развалены,
Залиты жестокостью вод.
Из глади морской выпирают развалины,
Но где-то в пучине живет

Творивший судьбу всего мореплаванья,
Один из великих богов -
Он видел всю славу заброшенной гавани,
Причала погибших судов.


27 июля 2003