Цветочки маленькие

Анатолий Удвич
Цветочки маленькие светят бледно
и тёплый ветер в Август ждут
Но утром им шипят туманы вредно
- Что Зори света не придут

Далёкий поезд в даль спешит
высОко самолёт взлетает
А Сад Земной в тиши молчит
и тихо, тихо, увядает

Но облака поют неспешно
- Раскинул Август свои сети!
Там в Небе всё всегда известно
сойдут растают и туманы эти!

Далёкий свет Луны исчез бесследно
резные листья чёрны не видны
зря по утрам шипят туманы вредно
- Что Утра будут холодны...

И длинный поезд отшумел затих
и где то самолёт встречает Солнце
Но Сад Земной в тумане поутих
цветочки маленькие сникли на оконце...

          *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.