***

Олеся Теренина
Нет ничего важнее памяти.
Без прошлого мы-никто.
Без прошлого мы просто роботы,
Одетые в модное пальто.

И все кривые тезисы
«Живи настоящим-будь!»
Попытки забыть о прошлом
И за угол завернуть.

И как бы ни было утро
Красиво и легко,
Открой учебник истории
И прочитай про то,

Как люди, забытые богами,
Творили сюжет для кино.
Давайте не будем роботами
В модном пальто.