Катюша

Алексей Тримайлов
Расцветали яблони и груши
Для потомков - малых сорванцов.
Обжирались яблоками души,
Забывая подвиги отцов.

Выпивали, песню напевая -
Было море видимо вина!
Молодежь для Родины и рая
Продавала деда ордена.

Ой, ты, жизнь без ценностей и смысла,
Доведешь Катюшеньку до слёз...
Над строной безчувствие повисло,
Возвышая нелюдей всерьёз.

Пусть проснётся совесть у безликих,
Пусть услышат, как она кричит!
Омертвела память о великих,
Будто все в народе палачи.

Расцветали яблони и груши,
Восходил малиновый рассвет.
Не ревите, матушка Катюша,
Перед Богом всем держать ответ.
2019, июль