К N...

Игнатий Мурин-Белов
Весьма хочу к тебе писать,
Мол движим чувством покаянным,
Спешу в глазах твоих снискать
Надежды, мира и пощады.

О том, как я, влекомый страстью, с пылом,
Что составляет гордость всех мужчин,
Презрев мольбы, любовь, невинность,
Тебя на мерзость соблазнил.

И ныне се, из мира вышед,
Стремлюсь иною жизнью жить.
И кроме прочего мои молитвы,
Как бы тебе счастливой мамой быть.