Ивушки

Татьяна Юдина Михайлова
Ивушки над речкой
Распустили косы.
Гаснет луч заката
Узкою полоской.

Сумерки всё ближе,
Всё темнее тени.
На ночлег куда-то
Птицы улетели.

Шепчутся тихонько
Тополя и клёны:
Хорошо быть юным
И вовсю зеленым,

Не бояться ветра,
И грозы весенней,
И тянуться к свету
Каждое мгновенье.

Любоваться небом,
Синим и бездонным,
Словно катит море
Голубые волны.

Ивушки печально
Моют косы в речке...
Как беспечно время,
Ах, как быстротечно...