Детство и старость

Петрович Алексей 5
Детство.


Надо мной- красные облака,расплеснувшиеся на полнеба,а подо мной-золотая,
вспыхивающая звездами в утреннем свете,речка.Я иду вброд по ней к далекому,
таинственному,заросшему темными соснами,берегу и впереди этот берег и,
кажущаяся такой бесконечной,прекрасная и манящая жизнь.





Старость.

Я вскарабкался на высокий берег и на обратную дорогу нету сил,а позади меня-
золатая,вспыхивающая  звездами ,речка и,кажущаяся такой короткой и никчемной,но
прекрасная,по-прежнему прекрасная,нет,ставшая еще прекраснее в красках вечернего света, жизнь.