Соблазн

Николай Сыромятников
*
Ягоду, земляники мякоть,
поцелую в самые губы.
Пагуба моя, бутон мака,
зарево или вьюга ?

Песня демона ниоткуда
мёдом кажется, покой тревожа,
боль Кассандры, Гекубы
или беса? О, боже!

Песни-исповеди печальны,
но сладки, ложатся на душу,
ангельская опочивальня -
это радуга в уши.

Сладкий шелест - словесный бархат
вдаль зовёт, обещая блаженство
новой жизни из праха -
песней, словом и жестом.

05.12.18.