С художниками выпивая...

Андрей Добрынин
*   *   *
С художниками выпивая,
Я говорю сурово им:
«Вам надо суть родного края
Воспеть всем творчеством своим.

А для чего вам это надо
И какова уж эта суть –
Я не могу сказать, но надо
Вам это сделать как-нибудь».

И, охмелев, слегка сутулясь,
Художники бредут во мрак,
В пургу и стужу зимних улиц,
И сути не поймут никак.

Ночь, улица, фонарь, аптека –
Тут нету сути никакой;
Мелькнет фигура человека –
В ней тоже сути никакой.

Спешат художники скорее
В тоске забыться и заснуть,
Да я и сам теперь жалею –
Зачем сболтнул про эту суть.