Колыбельная

Лолита Сойфер
Устал мой город,
сладко спит.
И свит из золочёных нитей
узор его старинных плит
и блеск событий.

Мерцают сонные огни
в тумане синем.
Там спят любимые мои,
и снятся сны им.

В дома влетают к ним мечты.
Пусть отдохнут от суеты,
волнений и дневного гула.
А мне сегодня не до сна:
ведь я луну качать должна,
чтоб хоть часок вздремнула.