Вы помните, как раньше он вас звал...

Сергей Канис Майорис
Вы помните, как раньше он вас звал?
Красотка, Незабудка, Недотрога.
Заглядывал в глаза и пристально молчал,
Минуты без него казалось очень много.

Вы чувствовали пальцев теплоту.
Прикосновенье губ, как бабочки касание.
Постель качалась плавно, как будто на плоту;
И то томленье нежности в истоме ожидания.

Вы вспомните не раз речной вокзал.
Заторы и мосты, и долгую дорогу.
И то волнение, когда вас называл
Красоткой, Незабудкой, Недотрогой.