Без обуви не принято, как прежде

Сергей Капустин 2
***

Без обуви не принято, как прежде,
Ходить по бездорожью и дороге.
А если подражает кто невежде,
То обувает грязь на босы ноги.
Ему, а, может, ей не ведом ужас,
Что можно пятки ранить ненароком
И, даже, лишь немного поднатужась,
Пройтись по пальцам холодом жестоко.
Но всё равно наматывает вёрсты
Контактом босоногости по грунту.
Ему ли, ей всё ясно стало просто.
Лишь остальным не ясно почему-то…