Простота хуже воровства

Жалнина Ольга
Плачут зайчата: - Чего бы поесть?
Рысью папаша отправился в лес.
Очень старался, искал и нашёл -
Спелые яблочки, как хорошо!
Тряс, собирал и наполнил мешок,
Ох, тяжело, кто бы зайцу помог.
Тут появились ежата и белки,
Алые яблочки бросил им метко.

Хитрой лисичке пригоршню отдал,
Ух, и весомо мешок полегчал...
Жалко зайчишек, но папа-добряк,
Если попросят, отдаст всё за так.

Вот и мешок опустел. Как же быть?
Обеспокоен - детей чем кормить...
Разве понять ту беду до конца?
Очень детишки ждут дома отца.
Выводы делать постой, не спеши,
Свойство одно есть у щедрой души -
Ты поделись, "долг" получишь сполна,
Вкусностей разных полны закрома,
А у зайчишек теперь есть еда!
(по мотивам сказки)