Ещё не осень, но...

Вера Шляховер
Ещё не осень на дворе,
Но близко так её дыханье.
Сентябрь придёт. А в сентябре
Заметней листьев увяданье...
Утихнет ранний птичий гам.
Кровь будет в небе на закатах.
К вечнозелёным берегам
Проляжет трудный путь пернатых.
Ещё не осень, но уже
На сердце трепетно-тревожно.
Вот ночь спустилась в парандже.
Отсрочить время невозможно...