Сенокосная пора

Жалнина Ольга
Спозаранок собираемся в дорогу,
Едем к бабушке в деревню отдыхать,
Ну а взрослые работать будут много -
Очень нужно корм Буренке запасать.
Косы, грабли - всё у дедушки в порядке,
Он траву идёт косить и папа с ним,
С мамой вместе нам полоть досталось грядки.
Надоело, лучше к речке убежим...
Аппетитно пахнут бабушкины плюшки,
Явно - скоро соберутся на обед.

Под палящим солнцем травы сохнут лучше,
Отдохнули? Помогайте! - кличет дед.
Разнотравье мы сгребаем, копны видно,
А зимой Буренке нашей будет сытно.