Срочно...

Анна Баварская
Срочно души искупать в рассвете,
выполоскав в солнечных лучах
с мыслями о нежном добром лете,
чтобы яркой шалью на плечах

оказалось, держит посох  август,
вкупе три недели сентября,
а прогноз, что вылит на бумагу,
в спешке  сделан может быть и зря

и гадать сегодня на погоду -
всё  равно, что в полный лить стакан
хоть вино цены большой, хоть воду,
исполняя  мысленный канкан

ибо  мира жизнь для человека,
а в ответ волною резонанс
праведной - неправедною декой,
жаль, потрачен полностью аванс

выданный когда-то без расписок,
а под слово верное  "любовь",
что ни говори, большой актрисой
есть она и будет вновь и вновь.

01.08.2019 год