Лето

Татьяна Пилипенко
Вот и настал последний месяц лета
Июль закончился и август к нам спешит ,
Природа еще в зелень вся одета
Но лето веселится от души :
Холодными ветрами обнимает
Все зазывая осень в гости к нам
Дождями беспощадно поливает
Не важно ночью , днем иль по утрам ...
Соскучились за солнышком мы теплым
По жарким его  ласковым лучам
По ярким дням , а не таким  поблеклым
По летним нежным, но с прохладою ночам…
Ну , здравствуй август ,- на тебя только надежда :
Подаришь лето , дашь согреться нам …
Но за окном все холодней как прежде
И только снег спешит упасть к нашим ногам …
               


                01.08.2019