Родной город

Эдуард Смирнов 7
Я и не думал, что цветущий город,
Настолько быстро, может стать родным!
Пусть даже и в него вернёшься скоро.
Как будто целым стал ты с ним одним!

Как будто, там рождённым был однажды
В просторах улиц, между стен домов.
Твоим знакомым стал прохожий каждый.
Любовь же выразить не хватит даже слов!

Настолько всё в нём сказочно, волшебно
Влилось в твою размеренную жизнь,
Что вдруг возникла некая потребность
Лететь в его безоблачную высь.

Теперь минуты сложит ожидание
В часы, а те беспечно сложит в дни.
Когда наступит, наконец, свидание?
С кем только время судьбами роднит.

Ты жди меня, цветущий, летний город.
Не плач дождями по святой земле
И я вернусь, и это будет скоро!
Ведь ты живёшь глазами той во мне.