Виноваты звёзды. От заката до рассвета 16

Елизавета Теплова
Not from the stars do I my judqment pluk...У. Шекспир.(сонет14)

 

От заката до рассвета,
Это снова пришла ночь...
В небе и луна и звёзды,
Мне их видеть уж невмочь...
Это звёзды виноваты,
Верила им я,
Что меня спасёшь Ты, милый,
От людского зла...
Что своей любовью,
От беды любой,
Как щитом укроешь
Ты меня, собой...
***
Когда " потерянным ребенком"
Я продираясь сквозь себя,
Отмахивала всё, что чуждо,
И только лишь Твои глаза,
Меня вели, влекли, манили...
А звёздный, чёрный небосвод,
Всё поглощал, и грусть, и мысли,
Печаль, тоску, и боль невзгод.
***
На что теперь мне эти звёзды?
На что мне солнце и луна?
На что мне небо, дождь и ветер?
Когда со мною нет Тебя!
На что мне всё, что я люблю?!
Зачем смотрю я на луну?
И в этих падающих звёздах,
Ищу какую то струну,
И ритм в котором бьётся сердце,
Твоё! На дальней стороне...
А горизонт нас разделяет,
И звуки виснут в вышине.
***
Да, те, что пели нам с тобою,
На чудной, сказочной волне.
И тонким, лунным покрывалом
Незримо плыли в тишине.
Сияя вдаль, и в высь, и всюду.
И знала я, что никогда
Не полюблю так сильно снова,
Как я люблю Твои глаза...
***
Да, это звёзды виноваты!
И только в них,мои слова.
Они и тайна, и молитва,
И моя грешная душа...
Елизавета Теплова ( poems)
01.08.2019.

" На что мне звёзды ночью чёрной?
На что мне утра бирюза?
Я всем светилам предпочёл бы
Твои глаза...
У.Шекспир. Сонет 14.

Слова по - настоящему не важны. Важно совсем другое - то, что ты хочешь сказать в самой - самой глубине души, высказать как тайну, как молитву, одни эти речи и важны.
Жан - Мари Гюстав Леклезио.