Бедный поэт

Лариса Сергеева 5
Подарили раз поэту немудрящую котлету —
между прочим много лет не едал поэт котлет!
Тут поэт, не взвидя свету, проглотил живьём котлету
(ведь она не кити-кэт!) — вдохновился на сонет!

В нём сказал он меценату: "Из ушей достаньте вату —
воспою поступок Ваш — проспонсируйте тираж!"
Но поющего поэта гнали вон из кабинета
толстосумчатых мужей и пинками, и взашей!

И теперь уж много лет
натощак живёт поэт,
не идут ни в зной, ни в стужу
из него слова наружу!
23.7.2019