Это август

В Буранов
Расцвели под окном золотые шары
и рябина, приветствуя мага,
покраснела ей радости больше не скрыть:
«Это август! Смотрите же, август!»

Пусть всё чаще дожди, отступила жара,
и до осени меньше полшага,
но пока ещё солнце согреет не раз….
Это август! Вы видите! Август!

Наступает птенцов оперенных пора,
в небо рвутся бесстрашно с отвагой,
из гнезда им полёты забава, игра….
Это август! Вы слышали! Август!

Яблок спелых, грибов и орехов гора,
небу звёзды созревшие в тягость,
сколько нужно успеть в это время собрать.
Это август! Спешите же, август!

01.08.2019