На Родине не любят эмигрантов

Лео Азари
На Родине не любят эмигрантов.
Для многих мы предателям сродни.
И даже если помогаешь там ты,
Не все умеют помощь оценить.
Им кажется, что это лишь подачки,
Что ты уже давно не патриот.
И сколько не терзайся и не плачь ты,
Никто тебя как раньше не поймёт.
Лишь близкие, которых единицы,
Тебе способны сопереживать.
И, не смотря на годы и границы,
Найти поддержки нужные слова.
Жизнь на чужбине - и шипы и розы,
Успехи от печалей не спасут...
И снова снятся белые березы
На деревенском кладбище в лесу.