Таймер

Ольга Полынина
Как это быстро на самом деле,
Как быстро, Господи, стать землёй -
Сегодня тебя ещё не посмели
В фундамент к кресту положить с головой,

А завтра...завтра не за горами,
И сколько уже под ногами голов?
Которые жили здесь по программе,
Чтоб таймер их выключиться не смог?

Но руки Божьи  - не человечьи,
И сами суд Свой они вершат:
Взвалить ли ношу на чьи-то плечи
И таймер чуть отвести назад?

Или оставить всё так, как было -
Грехам и лаврам один конец.
И чьё-то сердце уже остыло,
А чьё-то только ждёт свой венец.

И кто-то хочет сменить программу,
Подтяжку сделать, как для лица:
Переродиться из рода хамов,
Или с героя на подлеца.

Да - здесь фундамент, да - здесь кладбище,
И всем останкам один причал,
И чей-то таймер заснул в пылище,
Хоть хорошо так вчера считал!

А чей-то сдан на корректировку,
Доставив близким немало слёз,
Но будет воля или сноровка -
Исправиться сможет ещё всерьёз.

И может долго здесь биться таймер,
Но вместо силы звук холостой,
И обладатель его узнает
Об этом точно, найдя покой.

И чтобы лучше ему стучалось,
Хозяин, хоть не семь пядей во лбу,
Но помнить должен одну лишь малость -
Что будет завтра лежать в гробу.

Как это быстро на самом деле,
Как быстро, Господи, стать землёй -
Труба играет, уже пропели:
- Пора, до встречи! Отбой?
- Отбой!