Мокрые будни

Сергей Коневских
Ночь опять.
Какие сутки
На дворе всё льёт.
Сколько можно,
Утро в окна,
Дождь не устаёт.

Зонтик в руки.
Ноги в брюки.
Сумку на плечо.
По асфальту,
Чёрным лужам
Нам не горячо.

До ближайшей остановки
Топаем гуськом.
Зонтик сложен,
В босоножках,
Словно, босиком.

Мест свободных
Для сиденья,
Почти весь салон.
С нас бежит,
Как будто с крыши.
Вот заходит слон.

Развернулся,
Двинул массой,
Чуть не раздавил.
Зонт огромный
Свой, несчастный,
Даже не закрыл.

Так и едем,
Словно, в бочке,
По плечам рассол.
Наконец-то
Возле ГУМа
Тот с зонтом сошёл.

Всё. Добрались.
Вышли дружно.
Зонт над головой.
В дождик утром
На работу
Всей пришли гурьбой.

До обеда
Стол работой
Весь загромождён.
Что поделать.
Каждый знает –
Будет награждён!

Кто-то премию
Получит,
Настрочив отчёт.
Тут погода
Не помеха,
Не идёт в зачёт.
                01,08,2019.