Будешь звездой

Вениамин Шилькрут 2
Куда бы пойти ,куда устремиться?
Каждому ,каждому хочется знать.
Быть может голубем в небо вдруг взвиться,
Или к знахарке пойти погадать

Мир наш загадочен, мир интересен.
Он весь прекрасен, весь в чудесах.
То вдруг обширный, то вдруг он тесен.
Мы ведь и вправду живём в небесах.

Звёзды над нами и солнце с луною.
И Бог-наш Творец он с нами живёт.
И в полдень ,и в ночь всегда над тобою
Что-то счастливое вечное ждёт.

Но главное в жизни не потеряться.
Стремиться к чему-то, что-то искать.
Знаете часто, ведь надо признаться,
Мы не умеем творить, совершать.

Каждый день совершать надо подвиги.
Бог-Созидатель-вот вечный пример!
Не интересно быть лишь угодником,
Мир для такого и скучен и сер.

Куда бы пойти, куда устремиться?
Мир весь прекрасный стоит пред тобой!
Раз суждено тебе было родиться,
Радуйся жизни и будешь звездой!